Новости

Главная / Новости / Поздравляем А.А. и коллектив ЮристЫ@bezproblem с решением спора о взыскании задолженности по потребительскому кредиту!

Поздравляем А.А. и коллектив ЮристЫ@bezproblem с решением спора о взыскании задолженности по потребительскому кредиту!

Поздравляем А. А. и коллектив ЮристЫ@bezproblem с решением спора о взыскании задолженности по потребительскому кредиту!

Суть спора: за юридической помощью к ЮристЫ@bezproblem г. Днепропетровск обратился А. А., к которому ПАО КБ «ПриватБанк» обратилось с иском о взыскании задолженности по потребительскому кредиту.

Решение проблемы: проведя глубокий анализ ЮристЫ@bezproblem сформировали юридичискую позицию и построили стратегию решения спора, которую реализовали в суде первой инстанции. Суд первой инстанции в удовлетворении исковых требований ПАО КБ «ПриватБанк» отказал. Истец по делу с таким решением суда не согласился - подал апелляционную жалобу. Апелляционный суд согласился с доводами апелляционной жалобы, ошибочно применив увеличенный срок исковой давности. ЮристЫ@bezproblem в интересах А. А. подали кассационную жалобу. Суд кассационной инстанции посчитал решение апелляционного суда законным, согласившись с ошибочным выводом о применении сроков исковой давности, в открытии производства отказал. ЮристЫ@bezproblem проанализировали судебную практику суда кассационной инстанции относительно применения сроков исковой давности, нашли противоречивые решения суда кассационной инстанции по применению норм закона, регулирующие применения сроков исковой давности и подали заявление о пересмотре решения суда кассационной инстанции Верховным Судом Украины. Суд кассационной инстанции отказал  в допуске заявления о пересмотре. Воспользовавшись вступлением в законную силу Закона Украина "Об обеспечении права на справедливый суд", ЮристЫ@bezproblem повторно обратились с заявлением о пересмотре решений суда кассационной инстанции Верховным Судом Украины, но на этот раз, заявление было подано непосредственно в Верховный Суд Украины. Верховный Суд Украины с обстоятельствами, указанными  в заявлении согласился, решения судов апелляционной и кассационной инстанции отменил, а решение суда первой инстанции, которым в иске ПАО КБ «ПриватБанк» было отказано, оставил в силе.

Благодаря глубокому анализу обстоятельств дела, правильному применению стратегии защиты интересов клиента, настойчивости и контролю за изменением законодательства, а также его правильном применении коллективу ЮристЫ@bezproblem удалось защитить интересы А. А. в данном споре независимо от возникших сложностей.

Комментарии

У Вас возник юридический вопрос или Вам нужна помощь адвоката или юриста?

Обратиться к адвокату или юристу

Наши услуги: